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Escalivada Catalana

Cansada de cocinar la verdura de todas las formas posibles, no te preocupes. Con esta receta típica de Cataluña conocerás una nueva forma cocción y llena de sabor.

Puedes hacerla en cualquier estación del año sin importar si hace frío o calor. Solo necesitarás unos pocos vegetales para comer de forma saludable.

Cómo hacer esta receta de escalivada catalana

Prepara un auténtico plato con sabor mediterráneo de manera muy fácil y rápida, pero sobre todo, disfruta mientras cocines.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos amarillos
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Encendemos el horno a una temperatura de 180 grados e introducimos las patatas junto con la cebolla durante 20 minutos.
  2. Pasado los 20 minutos quitamos la cebolla y las patatas
  3. Ahora debemos encender de nuevo el horno en grill
  4. Ponemos el resto de ingredientes en una bandeja para introducirlas en el horno hasta que la piel se queme.
  5. Es muy importante ir dándole vuelta a la verdura cada cierto tiempo para que se queme toda la piel
    Cuando estén quemados, quitamos la piel con cuidado
  6. Deberás poner todos los ingredientes cocinados en un plato
  7. Agrega el aceite y la sal al gusto y ya tendremos una delicioso y nutritivo plato tradicional catalán.

Nota de la receta:

  • Es aconsejable quitar la piel de las verduras con guantes, ya que cuesta bastante quitar el olor del pimiento de las manos.
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