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Escalivada con Anchoas

Esta receta es ideal para hacer snack, aperitivos, canapés y para los más tradicionales en un pan rústico. Solo dependerá si quieres algo ligero o más contundente.

Al mezclar el sabor de estas típicas hortalizas y verduras con la anchoa, podrás disfrutar de una explosión de sabores entre lo dulce de la cebolla y las anchoas. ¡Cuidado, corres el peligro de repetir!

Cómo se hace una tosta de escalibada

La escalivada con anchoas es el entrante perfecto no solo por su exquisito sabor, sino porque lo puedes combinar con cualquier primer plato de carne.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 berenjena
  • 4 anchoas
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es poner la bandeja en la parte más alta del horno, lo configuramos a máxima potencia o en un fogón como muestra el video.
  2. Dejamos el pimiento y la berenjena el tiempo necesario hasta que quede carbonizada el exterior de las hortalizas.
  3. Debemos ir cambiándolos de posición para que todas las partes queden bien asadas.
  4. Cuando estén las dos verduras estén escalibadas, las abrimos a la mitad y le quitamos la piel a ambas.
  5. En el caso del pimiento quitamos todas las semillas del interior.
  6. La berenjena la partimos a la mitad para luego quitarle la parte el tallo.
  7. Una vez que estén bien limpios los cortamos en tiras.
  8. Debemos untar las tostadas con ajos, pero también con aceite (pon el aceite al gusto).
  9. Agregamos las tiras de pimientos y las berenjenas a las tostadas.
  10. Ahora le añadimos a la parte superior la sal junto con el perejil picado.
  11. Para terminar, le añadimos unas lonchas de anchoas con unas gotitas de aceite de oliva.

Notas de la receta:

  • La receta está indicada como aperitivo, está indicada para 2 personas.
  • Sirve como entrante ligero e ideal para acompañar a platos de carne o ensaladas en los días de verano.
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