Saltar al contenido

Escalivada con Atún

La combinación de la verdura con el atún es un plato muy sabroso, ideal para esos días calurosos donde el cocinar se vuelve cansino.

Es perfecta para comidas o cenas ligeras en familia, con ella conseguirás que los más pequeños de la casa comiencen a comer verduras.

No lo dudes, prueba a cocinar la receta y volverás repetir más a menudo de lo que piensas. ¡Buen apetito!

Cómo hacer escalivada de atún

Te presentamos un delicioso plata muy fácil de preparar, pero esta vez con atún que harán las delicias de los más pequeños y no tan pequeños de la cas.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 1 lata de atún
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  1. Antes de comenzar la receta, debemos precalentar el horno a 180 grados.
  2. Lavamos las berenjenas para acto seguido, quitarle el tallo y cortarlas a la mitad.
  3. Con un cuchillo le damos cortes a toda la pulpa de la berenjena para que se asen con mayor facilidad.
  4. Pelamos las cebollas para córtalas en trozos grandes.
  5. Ahora toca lavar los pimientos.
  6. Ponemos en una bandeja las verduras, le añadimos la sal y el aceite al gusto.
  7. Introducimos la bandeja en el horno durante una hora y media a 180 grados.
  8. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo le damos la vuelta solo a los pimientos.
  9. Al cumplirse el tiempo, debemos quitar la pulpa de la berenjena para ponerla en un plato.
  10. Pondremos en plato diferentes los pimientos y la cebolla para poder limpiarlos.
  11. Limpiamos los pimientos quitándole el tallo junto con la piel y retiramos las semillas.
  12. Presentamos en un plato la cebolla, los pimientos, la berenjena y el atún (el atún deberá estar en el centro del plato).
  13. Para finalizar, rociamos con el caldo que ha soltado las verduras en la bandeja del horno.

Nota de la receta:

  • Al terminar la receta tendremos en la bandeja del horno un pequeño caldo que lo utilizaremos para ponérselo a las verduras con el atún.
  • La receta es para una persona. Multiplica por 2 las cantidades si quieres hacerla para dos personas y así sucesivamente dependiendo del número de comensales.
  • Puedes acompañar con arroces, pescados, aves y cualquier tipo de carne.
No te olvides de esta otras recetas para la familia: