Esta deliciosa receta, es sin duda una de las mejores formas no solo de cocinar y/o consumir verduras con pescado agregándole un toque salado.
Si lo acompañas esta receta con un vino blanco afrutado o rosado, combinará a la perfección con su textura de la verdura y el pescado
En menos 50 minutos la tendrás lista para servir. Así, que no debes preocuparte sino tienes mucho tiempo para cocinar o simplemente no te gusta.
Ingredientes para 1 persona:
- 4 pimientos
- 2 berenjenas
- 3 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
- Ventresca
Cómo hacer escalibada con ventresca
Receta típica catalana de hortalizas es muy fácil de preparar en casa para 3 personas. ¡Ideal para acompañar cualquier plato!
Preparación:
- Ponemos en la bandeja del horno los pimientos, junto con las berenjenas.
- Añadimos unas gotitas de aceite de oliva por encima de la verdura.
- Calentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en el horno.
- El tiempo será el necesario hasta que estén bien cocidos e incluso su piel algo quemada.
- Una vez que tenga el nivel de cocción deseado, las sacamos del horno y le quitamos la piel.
- Introducimos las 4 cebollas dentro de un bol apto para microondas con un dedo de agua.
- Las tapamos con plástico film para meterlas en el microondas.
- Configuramos el microondas a la potencia de 800 vatios durante 14 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, troceamos la cebolla en tacos pequeños.
- Ponemos en un plato la ventresca con la verdura troceada.
- Para terminar, aliñamos con aceite de oliva al gusto.
Notas de la receta:
- Antes de comenzar, debes lavar bien las verduras.
- Puedes utilizarlo como primer plato o como segundo, ya que sus ingredientes son bastantes ligeros.
- Es ideal para consumirlo caliente, tibio o frío en verano, todo dependerá del gusto de tus comensales o familia.
- Se recomienda precalentar el horno antes de comenzar a realizar la receta a una temperatura de 180 grados centígrados.
- Si lo deseas, puedes añadir aceitunas negras (la cantidad es al gusto).