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Escalivada con Bacalao

Cómo hacer escalavida de bacalao de forma muy fácil

Si te gusta preparar platos frescos y fáciles en verano, esta receta es para ti. ¡Nutritiva y deliciosa!

Ingredientes:

  • 3 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • 2 ajos
  • Bacalao
  • Pimenta en polvo
  • Aceitunas negras
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos en la bandeja del horno los pimientos, las cebollas y las berenjenas a una temperatura de 180 grados durante 1 hora y 10 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno para dejar que. se enfrié las verduras antes de comenzar pelar.
  3. Tapamos la bandeja con un paño limpio hasta que se enfríe las verduras.
  4. Una vez que estén frías, le quitamos la piel a los pimientos y a las berenjenas.
  5. Ahora que están pelados, los vamos cortando en tiras para ir poniéndolos en el plato.
  6. Partimos las cebollas a la mitad e iremos poniendo los gajos en el centro del planto (encima de los pimientos y las berenjenas).
  7. Acto seguido, pondremos el bacalao por todo el plato (la cantidad es al gusto).
  8. Decoraremos el plato con las aceitunas negras.
  9. Agregamos en un bol el aceite, vinagre y los ajos cortados (removemos durante unos segundos).
  10. Aliñamos el plato al gusto.
  11. Una vez terminado el plato, lo pondremos en la nevera durante una hora.

Notas de la receta:

  • Antes de realizar la receta de escalivada con bacalao, debemos poner el este pescado en agua durante 15 horas.
  • Al ser el bacalao salado no es necesario cocinar.
  • Puedes optar por el bacalao desalado, en vez del salado.
  • Las aceitunas negras deben ser sin hueso.
  • Si no tienes horno en casa o quieres renovar el que tienes, estos mini hornos te interesarán. Ocupan poco espacio y disponen de una gran potencia a un precio económico.
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