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Escalivada con Huevo Duro y Caballa

Esta receta es la mejor opción como entrante para comenzar un almuerzo o una cena donde el contraste de sabores hará que el paladar más exquisito quiera repetir.

No olvides servir esta auténtica delicia con tu bebida favorita, ya sea vino, refresco o simplemente con agua. No te preocupes, puedes combinar con lo que quieras.

Cómo hacer una escalivada con huevo duro y caballa

Esta increíble snack de berenjena, tomates, cebolla y pimiento rojo es muy sencilla de hacer, lo único que necesitas es tener un horno en casa.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen (al gusto)
  • Media cabeza de ajos
  • Pimienta negra
  • Vinagre
  • Sal
  • Mas de hojaldre
  • 2 huevos sancochados

Preparación:

  1. Lo primero que debemos de hacer es poner todos los ingredientes en una bandeja o recipiente apto para hornos.
  2. Haremos varios cortes a las berenjenas para que guisen su interior correctamente.
  3. Le pondremos sal al gusto y aceite a todos los ingredientes.
  4. Introduciremos en el horno durante un tiempo de 60 minutos a 180 grados centígrados.
  5. Cuando la mitad del tiempo se haya cumplido le daremos la vuelta a todas las verduras para que su cocción sea uniforme.
  6. Cumplido el tiempo programado sacaremos del horno para dejarlo enfriar (sobre unos 15 minutos será suficiente).
  7. Cuando se enfríen, deberemos pelar las berenjenas, el tomate y el pimiento (la cebolla la cortaremos en tiras).
  8. Mientras se enfría las hortalizas, pasamos al hojaldre.
  9. Pondremos la mas del hojaldre en papel de horno, con un aro de metal, plato o cualquier otro utensilio redondo lo pondremos sobre el hojaldre y cortaremos.
  10. Ahora que tenemos la forma redondeada la tapamos con el papel.
  11. Le podremos algún utensilio que haga peso para que el hojaldre no suba mientras se cocina.
  12. El tiempo de cocción será 20 minutos a temperatura de 180 grados centígrados.
  13. El siguiente paso será cortar todas las verduras en tiras.
  14. Una vez cortadas, las ponemos en bol y le agregaremos el jugo que han soltado mientras se cocinaban en el horno.
  15. Añadimos la pimienta y la sal al gusto, pero sin olvidarnos de un chorro o gotitas de vinagre.
  16. Ahora deberemos ponerle el aceite al gusto, para finalizar le pondremos la pulpa del ajo asado (en el video te mostramos como añadir la pulpa).
  17. Removeremos para que todo se integre correctamente.
  18. Pondremos todos los ingredientes sobre nuestra base de hojaldre.
  19. Decoramos con el huevo (cocemos durante 10 minutos) duro y la caballa.
  20. Si lo deseas, rociaremos con una cuchara de caldo con aceite de oliva, pero sin olvidarnos del perejil fresco al gusto.

Notas de la receta:

  • El objeto que pondremos encima del hojaldre para que no suba en su cocción, debe ser apto para hornos.
  • No deseches el jugo que ha soltado los ingredientes en el horno porque lo utilizaremos para dar un toque especial a la receta.
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