Esta receta es la mejor opción como entrante para comenzar un almuerzo o una cena donde el contraste de sabores hará que el paladar más exquisito quiera repetir.
No olvides servir esta auténtica delicia con tu bebida favorita, ya sea vino, refresco o simplemente con agua. No te preocupes, puedes combinar con lo que quieras.
Esta increíble snack de berenjena, tomates, cebolla y pimiento rojo es muy sencilla de hacer, lo único que necesitas es tener un horno en casa.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen (al gusto)
- Media cabeza de ajos
- Pimienta negra
- Vinagre
- Sal
- Mas de hojaldre
- 2 huevos sancochados
Cómo hacer una escalivada con huevo duro y caballa
Preparación:
- Lo primero que debemos de hacer es poner todos los ingredientes en una bandeja o recipiente apto para hornos.
- Haremos varios cortes a las berenjenas para que guisen su interior correctamente.
- Le pondremos sal al gusto y aceite a todos los ingredientes.
- Introduciremos en el horno durante un tiempo de 60 minutos a 180 grados centígrados.
- Cuando la mitad del tiempo se haya cumplido le daremos la vuelta a todas las verduras para que su cocción sea uniforme.
- Cumplido el tiempo programado sacaremos del horno para dejarlo enfriar (sobre unos 15 minutos será suficiente).
- Cuando se enfríen, deberemos pelar las berenjenas, el tomate y el pimiento (la cebolla la cortaremos en tiras).
- Mientras se enfría las hortalizas, pasamos al hojaldre.
- Pondremos la mas del hojaldre en papel de horno, con un aro de metal, plato o cualquier otro utensilio redondo lo pondremos sobre el hojaldre y cortaremos.
- Ahora que tenemos la forma redondeada la tapamos con el papel.
- Le podremos algún utensilio que haga peso para que el hojaldre no suba mientras se cocina.
- El tiempo de cocción será 20 minutos a temperatura de 180 grados centígrados.
- El siguiente paso será cortar todas las verduras en tiras.
- Una vez cortadas, las ponemos en bol y le agregaremos el jugo que han soltado mientras se cocinaban en el horno.
- Añadimos la pimienta y la sal al gusto, pero sin olvidarnos de un chorro o gotitas de vinagre.
- Ahora deberemos ponerle el aceite al gusto, para finalizar le pondremos la pulpa del ajo asado (en el video te mostramos como añadir la pulpa).
- Removeremos para que todo se integre correctamente.
- Pondremos todos los ingredientes sobre nuestra base de hojaldre.
- Decoramos con el huevo (cocemos durante 10 minutos) duro y la caballa.
- Si lo deseas, rociaremos con una cuchara de caldo con aceite de oliva, pero sin olvidarnos del perejil fresco al gusto.
Notas de la receta:
- El objeto que pondremos encima del hojaldre para que no suba en su cocción, debe ser apto para hornos.
- No deseches el jugo que ha soltado los ingredientes en el horno porque lo utilizaremos para dar un toque especial a la receta.