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Escalivada con Huevo Duro y Caballa

Cómo hacer una escalivada con huevo duro y caballa

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Media cabeza de ajos
  • Pimienta negra
  • Vinagre
  • Sal
  • Mas de hojaldre

Preparación:

  • Lo primero que debemos de hacer es poner todos los ingredientes en una bandeja o recipiente apto para hornos.
  • Haremos varios cortes a las berenjenas para que guisen su interior correctamente.
  • Le pondremos sal al gusto y aceite a todos los ingredientes.
  • Introduciremos en el horno durante un tiempo de 60 minutos a 180 grados centígrados.
  • Cuando la mitad del tiempo se haya cumplido le daremos la vuelta a todas las verduras para que su cocción sea uniforme.
  • Cumplido el tiempo programado sacaremos del horno para dejarlo enfriar (sobre unos 15 minutos será suficiente).
  • Cuando se enfríen, deberemos pelar las berenjenas, el tomate y el pimiento (la cebolla la cortaremos en tiras).
  • Mientras se enfría las hortalizas, pasamos al hojaldre
  • Pondremos la mas del hojaldre en papel de horno, con un aro de metal, plato o cualquier otro utensilio redondo lo pondremos sobre el hojaldre y cortaremos.
  • Ahora que tenemos la forma redondeada la tapamos con el papel
  • Le podremos algún utensilio que haga peso para que el hojaldre no suba mientras se cocina
  • El tiempo de cocción será 20 minutos a temperatura de 180 grados centígrados
  • El siguiente paso será cortar todas las verduras en tiras.
  • Una vez cortadas, las ponemos en bol y le agregaremos el jugo que han soltado mientras se cocinaban en el horno.
  • Añadimos la pimienta y la sal al gusto, pero sin olvidarnos de un chorro o gotitas de vinagre.
  • Ahora deberemos ponerle el aceite al gusto, para finalizar le pondremos la pulpa del ajo asado (en el video te mostramos como añadir la pulpa).
  • Removeremos para que todo se integre correctamente
  • Pondremos todos los ingredientes sobre nuestra base de hojaldre.
  • Decoramos con el huevo duro y la caballa
  • Si lo deseas, rociaremos con una cuchara de caldo con aceite de oliva, pero sin olvidarnos del perejil fresco al gusto

Notas de la receta:

  • El objeto que pondremos encima del hojaldre para que no suba en su cocción, debe ser apto para hornos.
  • No deseches el jugo que ha soltado los ingredientes en el horno porque lo utilizaremos para dar un toque especial a la receta
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