Saltar al contenido

Ensalada de Escalivada

Para disfrutar al máximo esta típica ensalada, puedes combinarla con pan tostado o bizcocho e ir mezclando los dos a la vez. ¡Notarás una explosión de sabor!

Esta deliciosa mezcla de ingredientes típicos en Cataluña, te hará sentir como si estuvieras por esas míticas tierras españolas. ¡Te atreves a cocinarlo para la familia!

Cómo hacer una ensalada de escalivada

Si estás a dieta o te gusta comer de forma saludable, esta receta se convertirá en tu favorita. ¡Saca el máximo provecho a estas hortalizas en cualquier día de la semana!

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Orégano
  • Pimienta

Preparación:

  1. Partimos a la mitad las berenjenas junto con las cebollas.
  2. Ponemos todos los ingredientes en una bandeja de horno (incluidas las berenjenas cortas y las cebollas.
  3. Le agregamos aceite a todas las verduras.
  4. Configuramos el horno a 180 grados con un tiempo de 60 minutos.
  5. Cuando llegue a 30 minutos en el horno, le damos la vuestra a todos los ingredientes.
  6. Cuando se cumpla el tiempo, sacamos la bandeja para dejar que se enfríe las verduras.
  7. Le quitamos la piel a la berenjena, pimiento y cebollas.
  8. Partimos todos los ingredientes en tiras.
  9. Ahora que están todos cortados los ponemos en un bol.
  10. Agregamos sal al gusto, semillas de sésamo, orégano y pimienta.
  11. Aliñamos con aceite de oliva y servimos.

Notas de la receta:

  • Puedes agregar atún o huevo según tu gusto o el de los comensales.
Más recetas que no debes dejar de probar: