Para disfrutar al máximo esta típica ensalada, puedes combinarla con pan tostado o bizcocho e ir mezclando los dos a la vez. ¡Notarás una explosión de sabor!
Esta deliciosa mezcla de ingredientes típicos en Cataluña, te hará sentir como si estuvieras por esas míticas tierras españolas. ¡Te atreves a cocinarlo para la familia!
Cómo hacer una ensalada de escalivada
Si estás a dieta o te gusta comer de forma saludable, esta receta se convertirá en tu favorita. ¡Saca el máximo provecho a estas hortalizas en cualquier día de la semana!
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- Sal
- Semillas de sésamo
- Orégano
- Pimienta
Preparación:
- Partimos a la mitad las berenjenas junto con las cebollas.
- Ponemos todos los ingredientes en una bandeja de horno (incluidas las berenjenas cortas y las cebollas.
- Le agregamos aceite a todas las verduras.
- Configuramos el horno a 180 grados con un tiempo de 60 minutos.
- Cuando llegue a 30 minutos en el horno, le damos la vuestra a todos los ingredientes.
- Cuando se cumpla el tiempo, sacamos la bandeja para dejar que se enfríe las verduras.
- Le quitamos la piel a la berenjena, pimiento y cebollas.
- Partimos todos los ingredientes en tiras.
- Ahora que están todos cortados los ponemos en un bol.
- Agregamos sal al gusto, semillas de sésamo, orégano y pimienta.
- Aliñamos con aceite de oliva y servimos.
Notas de la receta:
- Puedes agregar atún o huevo según tu gusto o el de los comensales.