Cansada de cocinar la verdura de todas las formas posibles, no te preocupes. Con esta receta típica de Cataluña conocerás una nueva forma cocción y llena de sabor.
Puedes hacerla en cualquier estación del año sin importar si hace frío o calor. Solo necesitarás unos pocos vegetales para comer de forma saludable.
Cómo hacer esta receta de escalivada catalana
Prepara un auténtico plato con sabor mediterráneo de manera muy fácil y rápida, pero sobre todo, disfruta mientras cocines.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 2 pimientos amarillos
- 2 cebollas
- 2 patatas
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Encendemos el horno a una temperatura de 180 grados e introducimos las patatas junto con la cebolla durante 20 minutos.
- Pasado los 20 minutos quitamos la cebolla y las patatas
- Ahora debemos encender de nuevo el horno en grill
- Ponemos el resto de ingredientes en una bandeja para introducirlas en el horno hasta que la piel se queme.
- Es muy importante ir dándole vuelta a la verdura cada cierto tiempo para que se queme toda la piel
Cuando estén quemados, quitamos la piel con cuidado - Deberás poner todos los ingredientes cocinados en un plato
- Agrega el aceite y la sal al gusto y ya tendremos una delicioso y nutritivo plato tradicional catalán.
Nota de la receta:
- Es aconsejable quitar la piel de las verduras con guantes, ya que cuesta bastante quitar el olor del pimiento de las manos.