Cómo hacer escalivada de atún
Te presentamos un delicioso plata muy fácil de preparar, pero esta vez con atún que harán las delicias de los más pequeños y no tan pequeños de la cas.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 1 lata de atún
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Antes de comenzar la receta, debemos precalentar el horno a 180 grados.
- Lavamos las berenjenas para acto seguido, quitarle el tallo y cortarlas a la mitad.
- Con un cuchillo le damos cortes a toda la pulpa de la berenjena para que se asen con mayor facilidad.
- Pelamos las cebollas para córtalas en trozos grandes.
- Ahora toca lavar los pimientos.
- Ponemos en una bandeja las verduras, le añadimos la sal y el aceite al gusto.
- Introducimos la bandeja en el horno durante una hora y media a 180 grados.
- Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo le damos la vuelta solo a los pimientos.
- Al cumplirse el tiempo, debemos quitar la pulpa de la berenjena para ponerla en un plato.
- Pondremos en plato diferentes los pimientos y la cebolla para poder limpiarlos.
- Limpiamos los pimientos quitándole el tallo junto con la piel y retiramos las semillas.
- Presentamos en un plato la cebolla, los pimientos, la berenjena y el atún (el atún deberá estar en el centro del plato).
- Para finalizar, rociamos con el caldo que ha soltado las verduras en la bandeja del horno.
Nota de la receta:
- Al terminar la receta tendremos en la bandeja del horno un pequeño caldo que lo utilizaremos para ponérselo a las verduras con el atún.
- La receta es para una persona. Multiplica por 2 las cantidades si quieres hacerla para dos personas y así sucesivamente dependiendo del número de comensales.
- Puedes acompañar con arroces, pescados, aves y cualquier tipo de carne.