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Escalivada con Ventresca

Esta deliciosa receta, es sin duda una de las mejores formas no solo de cocinar y/o consumir verduras con pescado agregándole un toque salado.

Si lo acompañas esta receta con un vino blanco afrutado o rosado, combinará a la perfección con su textura de la verdura y el pescado

En menos 50 minutos la tendrás lista para servir. Así, que no debes preocuparte sino tienes mucho tiempo para cocinar o simplemente no te gusta.

Cómo hacer escalibada con ventresca

Receta típica catalana de hortalizas es muy fácil de preparar en casa para 3 personas. ¡Ideal para acompañar cualquier plato!

Ingredientes:

  • 4 pimientos
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ventresca

Preparación:

  1. Ponemos en la bandeja del horno los pimientos, junto con las berenjenas.
  2. Añadimos unas gotitas de aceite de oliva por encima de la verdura.
  3. Calentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en el horno.
  4. El tiempo será el necesario hasta que estén bien cocidos e incluso su piel algo quemada.
  5. Una vez que tenga el nivel de cocción deseado, las sacamos del horno y le quitamos la piel.
  6. Introducimos las 4 cebollas dentro de un bol apto para microondas con un dedo de agua.
  7. Las tapamos con plástico film para meterlas en el microondas.
  8. Configuramos el microondas a la potencia de 800 vatios durante 14 minutos.
  9. Una vez pasado el tiempo, troceamos la cebolla en tacos pequeños.
  10. Ponemos en un plato la ventresca con la verdura troceada.
  11. Para terminar, aliñamos con aceite de oliva al gusto.

Notas de la receta:

  • Antes de comenzar, debes lavar bien las verduras.
  • Puedes utilizarlo como primer plato o como segundo, ya que sus ingredientes son bastantes ligeros.
  • Es ideal para consumirlo caliente, tibio o frío en verano, todo dependerá del gusto de tus comensales o familia.
  • Se recomienda precalentar el horno antes de comenzar a realizar la receta a una temperatura de 180 grados centígrados.
  • Si lo deseas, puedes añadir aceitunas negras (la cantidad es al gusto).
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