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Escalivada de Hojaldre

Aunque te pueda parecer la típica receta de hojaldre relleno, esta te encantará porque estará rellana de escalivada, dándole un sabor exquisito.

Puedes servirlo como entrante, pero también como primer plato con una pequeña porción para no saciarnos desde el principio. Además, será una buen opción para las meriendas.

Cómo hacer una escalivada de hojaldre

Te llevará un poco más de tiempo frente al resto de recetas que te hemos mostrado, pero el resultado es un plato exquisito que combina a la perfección el sabor del hojaldre con las verduras.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de atún
  • 2 pimientos
  • 2 rollos de masa de hojaldre

Preparación:

  1. Hacemos la escalivada de forma tradicional (Ver video aquí).
  2. Ponemos tres huevos a cocer durante 10 minutos.
  3. Mientras picamos la cebolla en trozos pequeños.
  4. Una vez picada, la pondremos en un sartén con un poco de aceite para pocharla.
  5. Cuando esté bien pochada, la sacamos del sartén para pasarla por un colador y quitarle el exceso de aceite.
  6. Cortamos los huevos en trozos pequeños (primero por la mitad para luego hacerlo en trozos pequeños).
  7. Ponemos el atún en un bol sin el aceite.
  8. Pondremos en la bandeja del horno (se aconseja poner papel de horno) una masa de hojaldra.
  9. Con un tenedor, pinchamos toda la masa excepto los borde de la misma.
  10. Debemos dejar 2 centímetros por cada borde sin pinchar.
  11. Acto seguido, agregamos la cebolla (debe quedar bien extendida).
  12. Ahora le toca el turno a la escalivada que debe quedar también bien extendida).
  13. Haremos lo mismo con el atún y los huevos.
  14. Batimos el cuarto huevo para humedecer los bordes del hojaldre en una brocha de cocina.
  15. Juntamos las dos masas con cuidado que no se rompan.
  16. Con los bordes de una cuchara haremos presión para que queden bien pegada.
  17. Con una tijera iremos haciendo cortes en diagonal para que salga el calor cuando esté en el horno.
  18. Por último, con el huevo batido impregnamos todo el hojaldre.
  19. Configuramos el horno a una temperatura de 180 grados con calor en la parte superior e inferior durante 40 minutos.

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