Saltar al contenido

Escalivada al Horno

Si te gusta comer verduras al horno, pero que sean simples o muy fáciles de cocinar, esta receta es lo que andas buscando. No tiene ningún secreto, solo sigue nuestras indicaciones.

Estas típica verduras cocinadas al horno son mucho más sabrosas, cocinarás sin grasas y comerás un plato muy saludable.

Si nunca has cocinado de esta forma, no te preocupes, sigue todas nuestras indicaciones para que tus verduras asadas estén perfectas.

Cómo hacer escalivada al horno

Te mostramos un plato muy nutritivo combinando lo mejor de cada ingrediente. Solo necesitarás 10 minutos para su preparación, el resto lo hará el horno.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos en una bandeja de horno apta para hornos todas las verduras y rociamos con aceite.
  2. A continuación, le agregamos la sal (la cantidad dependerá de ti, si te gusta más salado o no).
  3. Removemos bien para que todo que bien untados con el aceite.
  4. En caso que no queden bien, podemos agregar más aceite.
  5. Añadimos otra pizca de sal al gusto.
  6. Metemos la banda en el horno a una temperatura de 180 grados durante 60 minutos.
  7. En la misma bandeja podemos quitarle la piel a la berenjena, los tomates, el pimiento y la cebolla.
  8. Una vez que hemos quitado la piel y los cortamos en tiras.
  9. Picamos el diente de ajo y lo reservamos.
  10. Con el jugo que ha quedado en la bandeja del asado se lo ponemos a las verduras.
  11. Para finalizar, agregamos el ajo picado y un chorrito de aceite.

Más recetas para cocinar en familia: