Saltar al contenido

Escalivada al Horno

Cómo hacer escalivada al horno

Te mostramos un plato muy nutritivo combinando lo mejor de cada ingrediente. Solo necesitarás 10 minutos para su preparación, el resto lo hace el horno.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos en una bandeja de horno apta para microondas todas las verduras y rociamos con aceite.
  2. A continuación, le agregamos la sal (la cantidad dependerá de ti, si te gusta más salado o no).
  3. Removemos bien para que todo que bien untados con el aceite.
  4. En caso que no queden bien, podemos agregar más aceite.
  5. Añadimos otra pizca de sal al gusto.
  6. Metemos la banda en el horno a una temperatura de 180 grados durante 60 minutos.
  7. En la misma bandeja podemos quitarle la piel a la berenjena, los tomates, el pimiento y la cebolla.
  8. Una vez que hemos quitado la piel y los cortamos en tiras.
  9. Picamos el diente de ajo y lo reservamos.
  10. Con el jugo que ha quedado en la bandeja del asado se lo ponemos a las verduras.
  11. Para finalizar, agregamos el ajo picado y un chorrito de aceite.