Si te gusta asar pimientos y berenjenas en el microondas, tienes que probar la receta de la escalivada en el microondas. Es hora utilizarlo para hacer cualquier plato y no solo para calentar el café o la comida.
Si apenas tienes tiempo para cocinar en casa, este plato de tres verduras es la solución más rápida y fácil de comer de forma saludable. ¡En unos pocos minutos la tendrás cocinada!
Como entenderás, es una comida catalana que tanto gusta dentro y fuera de Cataluña y es un auténtico manjar. Aprovecha el tiempo al máximo cocinando con este olvidado electrodoméstico. ¡Te sorprenderás!
Ingredientes para 2 persona:
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo
Cómo hacer escalivada en el microondas
Preparación:
- Quitamos el tallo del pimiento junto con las semillas.
- Lo partimos a la mitad, para volver a cortar a la mitad nuevamente.
- Cortamos las mitades en tiras.
- Le quitamos el tallo a la berenjena.
- Las partimos haciendo lonchas, para luego partirlas a la mitad.
- Las mitades las cortamos de nuevo en tiras.
- Ahora le toca el turno a la cebolla, la pelamos.
- La partimos a la mitad, sacando de cada mitad dos trozos.
- Metemos todas las tiras de las verduras en un bol de cristal apto para microondas.
- Comenzamos por el pimiento, para seguir con la berenjena.
- Agregamos aceite de oliva al gusto y la sal.
- Removemos con cuidado para que todo quede humedecido por el aceite.
- Ahora colocaremos la cebolla por los lados del bol.
- Volvemos a poner aceite al gusto.
- Tapamos el recipiente para meterlo en el microondas.
- Configuramos el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
- Cuando pase los 15 minutos lo sacamos para dejarlo que se enfríe hasta que quede templado.
- Ahora que está tibio, pasamos las verduras a un plato.
- En la parte superior pondremos los trozos de cebolla.
- Separamos los gajos de cebolla por todo el pato.
- Para terminar, agregamos aceite de oliva, sal y tomillo al gusto.
Notas de la receta:
- Antes de comenzar debes de lavar las verduras.
- Para una mejor cocción, recomendamos pinchar las hortalizas tanto en la parte superior como en la inferior.
- A las tiras del pimiento y la berenjena puedes darle a tu gusto el grosor.
- Puedes sustituir el tomillo por tu especia favorita o no agregar ninguna.