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Escalivada en Microondas

Tienes en casa un microondas que solo lo utilizas para calentar el café o comida, esto se ha acabado. Porque con él puedes cocinar tus verduras favoritas o cualquier otra receta con vegetales.

Como entenderás, este plato catalán que tanto gusta dentro y fuera de Cataluña. Aprovecha el tiempo al máximo cocinando en este olvidado electrodoméstico. ¡Te sorprenderás!

Cómo hacer escalivada al microondas

Si apenas tienes tiempo para cocinar en casa, la escalivada asadas en el microondas es la solución más rápida y fácil de comer saludable. ¡En unos pocos minutos la tendrás cocinada!

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo

Preparación:

  1. Quitamos el tallo del pimiento junto con las semillas.
  2. Lo partimos a la mitad, para volver a cortar a la mitad nuevamente.
  3. Cortamos las mitades en tiras.
  4. Le quitamos el tallo a la berenjena.
  5. Las partimos haciendo lonchas, para luego partirlas a la mitad.
  6. Las mitades las cortamos de nuevo en tiras.
  7. Ahora le toca el turno a la cebolla, la pelamos.
  8. La partimos a la mitad, sacando de cada mitad dos trozos.
  9. Metemos todas las tiras de las verduras en un bol de cristal apto para microondas.
  10. Comenzamos por el pimiento, para seguir con la berenjena.
  11. Agregamos aceite de oliva al gusto y la sal.
  12. Removemos con cuidado para que todo quede humedecido por el aceite.
  13. Ahora colocaremos la cebolla por los lados del bol.
  14. Volvemos a poner aceite al gusto.
  15. Tapamos el recipiente para meterlo en el microondas.
  16. Configuramos el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
  17. Cuando pase los 15 minutos lo sacamos para dejarlo que se enfríe hasta que quede templado.
  18. Ahora que está tibio, pasamos las verduras a un plato.
  19. En la parte superior pondremos los trozos de cebolla.
  20. Separamos los gajos de cebolla por todo el pato.
  21. Para terminar, agregamos aceite de oliva, sal y tomillo al gusto.

Notas de la receta:

  • Antes de comenzar debes de lavar las verduras.
  • Para una mejor cocción, recomendamos pinchar las hortalizas tanto en la parte superior como en la inferior.
  • A las tiras del pimiento y la berenjena puedes darle a tu gusto el grosor.
  • Puedes sustituir el tomillo por tu especia favorita o no agregar ninguna.
  • Las cantidades indicadas son para un máximo de 4 personas.
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