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Escalivada en Microondas

Si te gusta asar pimientos y berenjenas en el microondas, tienes que probar la receta de la escalivada en el microondas. Es hora utilizarlo para hacer cualquier plato y no solo para calentar el café o la comida.

Si apenas tienes tiempo para cocinar en casa, este plato de tres verduras es la solución más rápida y fácil de comer de forma saludable. ¡En unos pocos minutos la tendrás cocinada!

Como entenderás, es una comida catalana que tanto gusta dentro y fuera de Cataluña y es un auténtico manjar. Aprovecha el tiempo al máximo cocinando con este olvidado electrodoméstico. ¡Te sorprenderás!

Ingredientes para 2 persona:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo

Cómo hacer escalivada en el microondas

Preparación:

  1. Quitamos el tallo del pimiento junto con las semillas.
  2. Lo partimos a la mitad, para volver a cortar a la mitad nuevamente.
  3. Cortamos las mitades en tiras.
  4. Le quitamos el tallo a la berenjena.
  5. Las partimos haciendo lonchas, para luego partirlas a la mitad.
  6. Las mitades las cortamos de nuevo en tiras.
  7. Ahora le toca el turno a la cebolla, la pelamos.
  8. La partimos a la mitad, sacando de cada mitad dos trozos.
  9. Metemos todas las tiras de las verduras en un bol de cristal apto para microondas.
  10. Comenzamos por el pimiento, para seguir con la berenjena.
  11. Agregamos aceite de oliva al gusto y la sal.
  12. Removemos con cuidado para que todo quede humedecido por el aceite.
  13. Ahora colocaremos la cebolla por los lados del bol.
  14. Volvemos a poner aceite al gusto.
  15. Tapamos el recipiente para meterlo en el microondas.
  16. Configuramos el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
  17. Cuando pase los 15 minutos lo sacamos para dejarlo que se enfríe hasta que quede templado.
  18. Ahora que está tibio, pasamos las verduras a un plato.
  19. En la parte superior pondremos los trozos de cebolla.
  20. Separamos los gajos de cebolla por todo el pato.
  21. Para terminar, agregamos aceite de oliva, sal y tomillo al gusto.

Notas de la receta:

  • Antes de comenzar debes de lavar las verduras.
  • Para una mejor cocción, recomendamos pinchar las hortalizas tanto en la parte superior como en la inferior.
  • A las tiras del pimiento y la berenjena puedes darle a tu gusto el grosor.
  • Puedes sustituir el tomillo por tu especia favorita o no agregar ninguna.

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