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Paté de Escalivada

Ya no tienes excusas para acompañar tus desayunos o meriendas con esta saludable receta que se ha convertido en la favorita de los veganos.

Es una receta muy fácil de hacer, solo necesitarás unas pocas hortalizas para crear este típico paté catalán. ¡Comer de forma saludable no cuesta nada!

Cómo hacer paté de escalivada

Olvida el paté creado a partir de cerdo, pato, atún, etc. Porque desde que pruebas esta nueva receta te pasarás al de verduras. ¡Una auténtica delicia!

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de girasol (al gusto)
  • Semillas de calabaza (al gusto)
  • Agua

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a unos 180 grados centígrados.
  2. Antes que nada, debemos de lavar correctamente las verduras.
  3. Una vez lavadas, trituramos las semillas en una batidora o robot de cocina.
  4. Le quitamos a la berenjena el tallo, para cortarla a la mitad.
  5. Haremos lo mismo con el pimiento, la cebolla y el tomate.
  6. Pondremos todos los ingredientes en un recipiente apto para el horno
  7. Añadimos la sal y el aceite de oliva al gusto.
  8. Introducimos en el horno a una temperatura de 180 grados durante 40 minutos.
  9. Cuando se cumpla el tiempo, pasaremos todas las verduras a un bol.
  10. Añadimos la pulpa de la berenjena con el resto de ingredientes.
  11. Los pasamos a una batidora
  12. Agregamos las semillas molidas con unas gotitas de aceite de oliva.
  13. Batimos a máxima potencia durante 2 minutos.
  14. Añadimos el agua, la cantidad dependerá si lo quieres más espeso o no.
  15. Batiremos a máxima potencia durante 1 minuto.
  16. Paso el minuto, ya tendremos listo nuestro paté.

Notas de la receta:

  • Cuando pase los 2 minutos de la batidora observas grumos, puedes batir nuevamente durante 1 minuto antes de agregar el agua.
  • Puedes utilizar este paté de verduras asadas para desayunar, en merienda o en canapés.
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