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Escalivada con Salsa Agridulce

Si te gustan las verduras, en esta receta que enseñaremos como escalivar diversas verduras para obtener un plato típicamente de Cataluña, pero lo mejor de todo… Es el agridulce que le dará un toque exótico que muy pocos conocen.

Sorprende a todo el mundo con tu nueva receta. No solo le sacarás una sonrisa y no olvides hacer cantidad suficiente porque querrán repetir.

Cómo hacer una escalivada con salsa agridulce

Dale un toque especial a este típico plato catalán de hortalizas con una exquisita salsa agridulce casera. ¡Cuidado con las cantidades porque querrán repetir!

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • Sal al gusto
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 3 tacos pequeños de queso de cabra
  • 1 cuchara pequeña de sésamo negro
  • 1 cuchara pequeña de sésamo blanco
  • Sal al gusto
  • Cebollino picado (la cantidad es al gusto)

Ingredientes para la salsa agridulce

  • 2 cucharas grandes se salsa de soja
  • 1 cuchara de miel
  • 100 mililitros de aceite de oliva

Preparación:

  1. Envolvemos en papel film las berenjenas, el pimiento rojo y las cebollas.
  2. Las ponemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
  3. Dejaremos las verduras en el interior del microondas hasta que se enfríen para poder manipularlos.
  4. Quitamos el papel film.
  5. Partiremos el pimiento en tiras (antes debes quitar la piel).
  6. A la berenjena le quitaremos la pulpa y la cortamos en tiras finas.
  7. Cortaremos en varios trozos la cebolla.
  8. Ahora que tenemos la verdura cortada la pasaremos a un bol.
  9. Para hacer la salsa pondremos en un recipiente la soja, la miel y el aceite.
  10. Con una varilla de mano emulsionaremos. Vertimos la salsa que acabamos de hacer sobre la berenjena, el pimiento y la cebolla.
  11. Rociaremos con los dos tipos de sésamos que disponemos.
  12. Con dos cucharas removeremos con cuidado para que quede todos los ingredientes bien mezclados.
  13. Pasamos el queso de cabra en un sartén bien caliente con unas gotas de aceite.
  14. Pasamos la escalivada en un plato, le añadiremos el queso de cabra, bañaremos ligeramente con la salsa agridulce y rociaremos al gusto con el cebollino picado.

Notas de la receta:

  • Debemos de lavar las verduras antes de utilizarlas en la receta.
  • Es muy importante que el sartén esté bastante caliente para que selle el queso.
  • La receta es para 2 personas, si doblas las cantidades podrás servir e plato para 4 o 5 personas.
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