Cómo hacer torrada de escalivada con anchoas
Si estás cansada del ratatouille catalán, las tosta de escalivada es el sustituto idea que podrás servir con platos de pescado o carne.
Ingredientes
- Pan de la abuela tostado (pan cateto)
- Pimientos asados
- Atún en aceite de oliva
- Anchoas en aceite de oliva
- 1 berenjena
- 2 tomates
- Sal
Preparación:
- Asamos la berenjena en el horno a una temperatura de 180 grados durante 35 minutos
- Una vez asada la berenjena, le quitamos la piel
- Trituramos el tomate hasta obtener una pequeña salsa natural
- Cortamos el pan en rodajes para tostarlo en el horno
- Agregamos al pan la salsa de tomate que hemos realizado, también añadimos sal al gusto
- Añadimos a la mitad del pan el pimiento troceado
- A la otra mitad, le pondremos la berenjena
- Para terminar, añadimos las anchoas o el atún (lo dejo a tu elección)
Notas de la receta:
- Otra opción es asar el pimiento en casa.
- A la receta le puedes agregar cebolla asada.
- Puedes hacer todas las torradas con atún y anchoas o recubrir la mitad con anchoas y la otra mitad con atún.
- Otra opción es sustituir el pan de la abuela por tu pan favorito.