Saltar al contenido

Tostada de Escalivada

Si buscas ideas para un aperitivo rápido, puedes probar con nuestra exquisita receta. ¡Es simple, rápida y les encantará a toda la familia!

Deja de apostar por el clásico canapé en las reuniones familiares o con los amigos, puedes renovarte con unas deliciosas tostadas con escalivada. ¡Atrévete a innovar en la cocina!

Cómo hacer torrada de escalivada con anchoas

Si estás cansada del ratatouille catalán, las tosta de escalivada es el sustituto idea que podrás servir con platos de pescado o carne.

Ingredientes

  • Pan de la abuela tostado (pan cateto)
  • Pimientos asados
  • Atún en aceite de oliva
  • Anchoas en aceite de oliva
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • Sal

Preparación:

  1. Asamos la berenjena en el horno a una temperatura de 180 grados durante 35 minutos.
  2. Una vez asada la berenjena, le quitamos la piel.
  3. Trituramos el tomate hasta obtener una pequeña salsa natural.
  4. Cortamos el pan en rodajes para tostarlo en el horno.
  5. Agregamos al pan la salsa de tomate que hemos realizado, también añadimos sal al gusto.
  6. Añadimos a la mitad del pan el pimiento troceado.
  7. A la otra mitad, le pondremos la berenjena.
  8. Para terminar, añadimos las anchoas o el atún (lo dejo a tu elección).

Notas de la receta:

  • Otra opción es asar el pimiento en casa.
  • A la receta le puedes agregar cebolla asada.
  • Puedes hacer todas las torradas con atún y anchoas o recubrir la mitad con anchoas y la otra mitad con atún.
  • Otra opción es sustituir el pan de la abuela por tu pan favorito.
Más recetas que no debes dejar de hacer: